Todas las entradas de: Alejandro Mendez Grierson

UN HECHO INUSUAL

Hace unas semanas, durante el partido de Pre-Intermedia A entre el San Isidro Club y Alumni, jugado el sábado 17 de Junio en Boulogne, tuvo lugar un hecho que pasó inadvertido para la mayoría de los espectadores.

Habiendo obtenido el SIC un try, su capitán, al tiempo que el referee se aproximaba a la marca para sancionarlo, le indicó que previamente había habido un knock-on. Actuando en consecuencia, el árbitro cobró un scrum a favor de Alumni. La actitud del capitán del SIC, sumamente rara en los tiempos actuales, era común en los albores del deporte en la Argentina, cuando ser deportista implicaba un compromiso a ultranza con las reglas de caballerosidad y fair-play.

El único antecedente parecido con que cuenta Alumni data de la época del fútbol. Ocurrió en un partido cuando su capitán Jorge Brown, al cobrar el árbitro un penal a favor de Alumni, le indicó al jugador que habitualmente los ejecutaba que ése en particular lo tomaría él. Y lo hizo enviando la pelota claramente por arriba del travesaño. El motivo fue considerar que la falta no había existido. Y Alumni no podía obtener una ventaja, y quizás ganar el partido, por un error del árbitro.

Muchos años después, jugando en otra cancha, a otro deporte, y vistiendo otros colores, el capitán de la Pre-Intermedia A del SIC pensó lo mismo.